3月の生活目標は、「1年間のまとめをしよう」です!!

卒業をお祝いする会 3月5日(水)

 次は、集会委員会企画のイベントです。事前に6年生に取ったアンケートをもとにクイズを出してくれました。とって盛り上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業をお祝いする会 3月5日(水)

 1年生から手作りのメダルを、2年生からメッセージカードを贈りました。6年生は、低学年の児童の高さに合わせて、笑顔で受け取ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業をお祝いする会 3月5日(水)

 6年生は、もうすぐ卒業を迎えます。3月5日(水)、全校児童が講堂に集まって「卒業をお祝いする会」を開きました。1年生から5年生までの全員で準備をしてきました。
 花道を通って入場してくる6年生を拍手で迎え、代表委員会の司会進行で始まりました。最初に、代表児童による「開会のあいさつ」、続いて校長先生のお話がありました。「今日は、1年生から6年生まで全員で実施する『もう1つの卒業式』です。6年生と過ごしてうれしかったことや楽しかったことを思い出しながら、心を込めて実施しましょう。」と伝えられました。あいさつに続いて、1年生から5年生全員で歌「ありがとうの花」をプレゼントしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3日の給食〜卒業祝い献立〜

画像1 画像1
 今日は6年生の卒業をお祝いする献立でした。
「黒糖パン、あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、牛乳」でした!あげどりは、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソース、砂糖などでつくったソースを揚げた鶏肉にからませました。子どもたちに大好評!
 6年生は、小学校で食べる給食もあとわずかです。よく味わって食べてくださいね。

2月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月28日の給食は「ごはん、あかうおのレモンじょうゆかけ、さつまいものみそ汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。あかうおはレモンのさっぱり風味のしょうゆだれがかかって大人気!みそ汁はさつまいもの甘みもあり、おいしい仕上がりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式、給食終了
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ