3月の生活目標は、「1年間のまとめをしよう」です!!

27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「コッペパン、豚肉のカレー風味焼き、コーンスープ、カリフラワーのピクルス、アプリコットジャム、牛乳」でした。豚肉はほんのりカレー風味でおいしく仕上がっていました。コーンスープは、粒コーンとペーストが入って、うま味たっぷりで好評でした。

26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 26日の給食は「ごはん、すき焼き煮、ほうれんそうのおひたし、いちご、牛乳」でした。子どもに大人気の献立でした。いちごは1人2個。ほうれんそうの緑もきれいで、盛り付けた給食は色合いもきれいでした。

1年生 音楽〜うたでまねっこ!

 最後は、みんなで前で発表!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 音楽〜うたでまねっこ!

 グループで、3拍のリズムがあっているか、拍にのってつなげられているか、呼びかけとこたえを意識できているかなどを、互いに確認しあっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 音楽〜うたでまねっこ!

 今日の学習のめあては、「『たん たん たん』のリズムにすきなフルーツをあてはめよう」です。これまで学習したことを振り返りながら、今日の活動の手順を確認しています。フルーツの種類を聞くと・・・・たくさんの種類が出てきました。各自で1つ、好きなフルーツを選びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式、給食終了
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ