本日の給食○ ビビンバ【肉・野菜】 ○ わかめスープ ○ いもけんぴフィッシュ ○ ごはん ○ 牛乳 でした。 今週になって2年生にインフルエンザ等での欠席が増え、26日、27日が学年休業となりました。咳エチケットとうがいを心がけたいと思います。 今日のビビンバも人気メニュの一つです。 冬のほうれん草はビタミンCも豊富で、夏に収穫されるものと比べると、なんと3倍もの差があります。これからの旬の時期はたくさん取り入れると良さそうです。 今日も給食ごちそうさまでした! 本日の給食○ えびフライカレーライス ○ カリフラワーのピクルス ○ いり黒豆 ○ 牛乳 でした。 みんなが楽しみにしていた献立でした。 尻尾がピンと立ったえびフライをカレーライスにのせて美味しくいただきました。 ピクルスとして登場した、カリフラワーはこれからがおいしい旬の時期です。 ビタミンCや食物繊維も取れる野菜です。茎にもたくさん含まれているので捨てずに食べましょう。 今日も給食ごちそうさまでした! 1年生が球根を植えましたそんな暖かい日差しの中で、1年生がチューリップの球根を植えました。 来年の春に色とりどりの花が咲くのが楽しみです! 登校支援室「なごみ」からのお知らせ
第2回「保護者サロン」のお知らせです。第1回「保護者サロン」参加者の感想も掲載されています。お読みください。関心のある方は、是非参加してください。
PDFはこちら ↓ 登校支援室「なごみ」からのお知らせ2 本日の給食○ 豚肉と野菜のいためもの ○ いわしのつみれ汁 ○ かぼちゃのういろう ○ ごはん ○ 牛乳 でした。 今日のお汁は魚を骨ごとすり身にした団子が入った、みそ仕立ての汁物でした。 根菜もたっぷり入って栄養バランスも完ぺき!イワシから出た旨みがたっぷりでした。 今日も給食ごちそうさまでした。 |