1年生2年生 遠足8
雨も降りそうで降らずにもってくれたので、みんなで標高4.5mの天保山に登り?、頂上に立ちました。
11/15 本日の給食【白身魚フリッター】 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。 今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。 給食の「白身魚フリッター」は、衣に卵を使っていません。 11/14 本日の給食【ほうれんそう】 ほうれんそうは、体の調子を整える、緑のグループの食べ物で、冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増して、さらにおいしくなります。 1年生2年生 遠足7
海遊館アーカイブ
1年生2年生 遠足6
海遊館アーカイブ
タカアシガニとじゃんけんしてました。勝てるやん! |