☆彡令和7年度が始まりました。新しい学年・新しい教室・新しい仲間で新しい学校生活がスタートします。今年度もよろしくお願いします☆彡

「一年間ありがとうございました。」

 3月21日(金)の献立は「ごはん・牛乳・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「ごぼうみたいなわかめがちょっとだけ甘かったです。」
2年生
「まぐろがお肉みたいで美味しかったです。」
「給食食べたら元気出ました。」
「一年間ありがとうございました。」
3年生
「まぐろが柔らかく食べやすくて美味しかったです。」
4年生
「一年間ありがとうございました。」
5年生
「豚汁はだしがきいてて美味しかったです。」
「茎わかめは弾力が合って美味しかったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数科 特別授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は学年で算数の特別授業を行いました。
4年生の振り返りと中学生の予習的な学習を行いました。

「大おかずのにんじんとかじゃがいもが美味しかったです。野菜好きです。」

 3月19日(水)の献立は「黒糖パン・牛乳・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部食べました。めっちゃ美味しかったです。」
2年生
「大おかずの具のにんじんや肉が美味しかったです。」
3年生
「大おかずのにんじんとかじゃがいもが美味しかったです。野菜好きです。」
4年生
「パンがもっちりでめっちゃ美味しかったです。」
「パンはかんだら味に甘みがあって美味しかったです。」
5年生
「チキン(レバー)カツがサクサクで美味しかったです。」
「ツナとキャベツのソテーの味が美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式

画像1 画像1
子どもたちのたくましい姿、素晴らしい歌声に、式場のみんなが感動、応援の拍手に満ち溢れました。
とっても素晴らしい卒業式になりました。

卒業式

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 修了式
春ごと
修了式
3時間授業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

校園Webページ作成運用ガイドライン