☆彡運動会は無事終わりました。11月は作品展があります。スポーツの秋の次は芸術の秋です☆彡

「給食調理員さん、給食を作ってくださりありがとうございます。これからも怪我とかないように調理してください。」

 10月30日(水)の献立は「ハヤシライス・牛乳・キャベツのひじきドレッシング・白桃(カット缶)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
4年生
「サラダのドレッシングが美味しかったです。」
「サラダにひじきの味が染み込んでて美味しかったです。」
「ハヤシライスの具材に味が染み込んでて美味しかったです。」
「にんじんはたまに苦い時があるけど、今日のハヤシライスのにんじんは苦くなくて、美味しかったです。」
「サラダのキャベツがシャキシャキしていて美味しかったです。」
「もものぷにぷにしているところが美味しかったです。」
「給食調理員さん、給食を作ってくださりありがとうございます。これからも怪我とかないように調理してください。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 朝学習(算数カード)

画像1 画像1
画像2 画像2
朝学習で「算数カード遊び」をしています。先生の読んでいる文をよく聞いて、カードを取っていました。

1年生 国語科(絵日記)

画像1 画像1
1年生は、先週遠足で行った天王寺動物園のことを絵日記に書きました。

「みそ汁に入っている肉が美味しかったです。あと、魚の塩こうじの味も美味しかったです。これからもお身体に気をつけて給食を作ってください。」

 10月29日(火)の献立は「ごはん・牛乳・さごしの塩こうじ焼き・みそ汁・えだまめ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
4年生
「みそ汁に入っている肉が美味しかったです。あと、魚の塩こうじの味も美味しかったです。これからもお身体に気をつけて給食を作ってください。」
「今日の魚は骨がなくて食べやすかったです。」
「さごしの塩こうじ焼きは骨があったけど、小さい骨は食べても大丈夫でした。」
「ごはんがもちもちで美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作科

画像1 画像1
3年生が絵の具を混ぜた紙粘土で、お寿司やたこ焼きなどを、細かく丁寧に作っていました。「お寿司は、まぐろ、サーモン、イクラの巻き」と見せに来てくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 3時間授業
修了式
春ごと
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業