学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

12月3日 給食

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☆さばのおろしじょうゆかけ
☆五目汁
☆こまつなの煮びたし
☆ごはん ☆牛乳

「さばのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。
「五目汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青みに青ねぎを使っています。
「こまつなの煮びたし」は、鶏肉と旬のこまつなを使用しています。

みんなおいしくいただきました♪

12月2日 給食

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☆豚肉と野菜のソテー
☆スープ
☆スイートポテト
☆黒糖パン ☆牛乳

「豚肉と野菜のソテー」は、豚肉と、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用しています。
「スイートポテト」は、アレルギーフリー(28品目不使用)になっており、アレルギーのある児童も喫食できます。1人1個つきます。

みんなおいしくいただきました♪

11月29日 給食

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☆関東煮
☆れんこんの赤じそあえ
☆みかん
☆ごはん ☆牛乳

「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。
「れんこんの赤じそあえ」は、ゆでたれんこんに赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけ、あえます。
「みかん」は、1人1こずつです。

みんなおいしくいただきました♪

11月28日 給食

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☆焼きシューマイ
☆中華みそスープ
☆ツナと野菜のオイスターソースいため
☆コッペパン ☆ブルーベリージャム
☆牛乳

「焼きシューマイ」は、肉シューマイをホテルパンにならべて、焼き物機で焼きます。
「中華みそスープ」は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。
「ツナと野菜のオイスターソースいため」は、ツナ、キャベツ、ピーマンを綿実油でいため、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。

みんなおいしくいただきました♪
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