3月の生活目標は、「1年間のまとめをしよう」です!!

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳」でした。豚肉のしょうが焼きは、しょうがの風味をしっかり感じながらも、子どもにも食べやすい仕上がりで大好評!高野どうふは甘みのある味つけで、1年生もしっかり食べていました。早いもので、21日が今年度最後の給食です!

17日の給食〜6年生最後の給食〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「おさつパン、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、牛乳」でした。今日は6年生最後の給食です。6−1は先日、6−2は今日、1年生の時の給食の様子や初めて食べた献立などの写真を給食時間にみんなで見ました。「お〜っ!」「パン、小さいなぁ」「エプロン大きいで」などと、いろいろ懐かしく思い出しながらの給食時間でした。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 14日の給食は「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、牛乳」でした。旬の食材であるなのはなは、きれいな緑で春らしさを感じることができました。かつおぶしをかけて食べるので、独特の苦みも気にならず、おいしく食べることができました。

児童集会〜1年生の発表!

 3月14日(金)の児童集会は、1年生の発表でした。1年生は、入学式で新しい1年生を歓迎する「お迎えのことば」を練習しています。今日は、そのリハーサルを兼ねて、全校児童の前で披露してくれました。さらに、たくさんの保護者の皆様も来てくださいました。
 少し緊張しながらも、堂々とした姿で「お迎えのことば」を見せてくれました。歌とことば、そして手ぶりも加えて、「小学校生活は楽しいよ!」と伝えてくれています。入学式でも、頑張ってくれると思います。
 最後になりましたが、お忙しい中、お時間を作って観に来ていただきました保護者の皆様、ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

13日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「コッペパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、バター、牛乳」でした。チキンレバーカツは、ほんのりカレー味でいつも好評です。ソテーはバジルの風味がとてもよかったです。オリーブ油でキャベツ、ツナを順にいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味付けするだけの簡単メニューです。ぜひお家でもどうぞ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ