1月24日(金)給食
今日の献立は、
◯ 筑前煮 ◯ツナとキャベツのごま炒め ◯黒豆の煮物 ◯ごはん ◯牛乳 でした。 1月の給食では「おせち料理」でよく使われる献立が登場します。今日は「黒豆の煮物」が登場しました! ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 ソーラン節
学年全体でソーラン節の練習に取り組んでいます。
6年生らしい元気いっぱいの演技になりそうです。 ![]() ![]() 1年生 保健指導
保健の先生から、手洗い・うがいの大切さについて教えていただきました。
真剣に耳を傾ける子どもたち。 お話の後は、発育測定。 心も身体も大きくなったね。 ![]() ![]() 1月23日(木)給食
今日の献立は、
〇鶏肉のおろしじょうゆがけ 〇一口がんもとじゃがいもの味噌煮 〇水菜の煮びたし 〇ごはん 〇牛乳 でした。 今日は「和食」の献立です。冬野菜の代表「水菜」が、煮びたしにして提供されました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 家庭科
家庭科の学習で、在校生に贈る雑巾を作っています。
ミシンを使って縫い進め、仕上げに手縫いで好きなマークや文字を刺繍します。 完成が楽しみです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |