第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

3月19日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンレバーカツ
チキンレバーカツは、カレーの風味が感じられ、食べやすく、どの学年でも大好評でした。
●ケチャップ煮
トマトピューレ、ケチャップ、チキンブイヨン等で味付けして煮込んでいます。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●ツナとキャベツのバジルソテー
バジルの風味と春キャベツのおいしさが味わえる献立でした。
●おさつパン  ●牛乳

今日は「PTA入学前給食試食会」が開催されました。

たくさんの保護者の皆様と新1年生になる子どもたちが参加してくれました。
にぎやかな会場内は「おいしい!」「全部食べたよ!」「おかわりしていい?」など、給食は大好評で、たくさんの笑顔でいっぱいになりました。
お忙しい中、ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。


第115回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
お天気にも恵まれた今日、6年生の子どもたちは卒業式を迎えました。
それぞれの想いを胸に抱き、聖和小学校を巣立っていきました。

第115回 卒業式

画像1 画像1
お天気にも恵まれた今日、第115回卒業式を執り行います。
会場の準備は万端です。
みなさんお気をつけてお越しください。

3月17日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の八丁味噌だれかけ
八丁味噌、赤味噌、みりん等を使って、食べやすい味付けに仕上げています。「このタレご飯に、めっちゃ合う!」と、気に入ってくれた子もいました。
●五目汁
野菜や豆腐、わかめ等が入った、具だくさんの五目汁です
●ちくわと大根の炒め煮
●ごはん   ●牛乳

6年生は、小学校の教室で食べる最後の給食となりました。
調理員さんへ「6年間、ありがとうございました!」「いつもおいしかったです!」など、感謝の言葉を伝えていました。

5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が家庭科室で
お湯を沸かして
お茶をいれていました。
どの湯呑みも
同じ濃さになるように
少しずつ入れています。
急須でいれたお茶のお味はどうだったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/25 ICT支援員
3/26 C-NET
3/31 C-NET 

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう