3月18日火曜日は卒業式です

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★チキンレバーカツ
★ケチャップ煮
★ツナとキャベツのバジルソテー
★黒糖パン
★牛乳
今日は、今学年最後の給食でした。
チキンレバーカツは、カラッと揚がっていてカレー粉で臭みが消えていました。
ケチャップ煮は、豚肉と野菜をケチャップ味で煮込んであり、好評でした。
ラッキーにんじんもたくさん入っており大喜びでした。
今年度も豊里っ子は、たくさん給食を食べて大きくなりました。
次の給食は、4月9日から始まります。
カツカレーライスとフルーツゼリーです。楽しみにしていてくださいね

令和6年度修了式 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の代表の児童が「楽しかった1年間の思い出」の作文を読んでいる様子です。

令和6年度修了式 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
令和6年度の修了式を行いました。

式の前に、サッカーの表彰をしました。

式では、はじめに校長先生から5年生の代表が修了証を受け取りました。

校長先生から【3学期のはじめに目標を決めたと思います。目標に向けてがんばることはできましたか。】【「進んであいさつをすること」「友だちを大切にすること」「先生や友だちのよく聞くこと」の3つのことをよくがんばりましたね。】【創立150周年をみんなでお祝いしましたね。そして、みんなの心と心をつなぐことができましたね。】【4月から新しい学年になります。新しい学年の準備をしましょう。】とお話がありました。

校歌を歌った後、1年生の代表の児童3名が「楽しかった1年間の思い出」の作文を読みました。3人とも上手に読むことができました。

最後に、生活指導担当の先生から、春休み中の過ごし方についてお話がありました。

みなさん、この1年でいろいろなことを経験して成長しましたね。次の学年でも目標をもって楽しく学校生活を送りましょう。

4月9日(水)の始業式の日に、元気よく来てください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★鶏肉の八丁みそだれかけ
★五目汁
★ちくわと大根の炒め物
★ごはん
★牛乳
鶏肉の八丁みそだれかけは、蒸し焼きにした鶏肉に砂糖、みりん、八丁味噌、赤味噌、湯を少しずつ加えて煮立て、水溶きでんぷんでとろみをつけて鶏肉にかけて作ります。タレが美味しいと食缶についたタレまでキレイに食べていました。今日も大好評でした。
今年度の給食も21日の1日だけになりました。

卒業式が終わりました

画像1 画像1 画像2 画像2
本日無事に卒業式が終わりました。
本年度の卒業生は96名でした。

証書授与の時には、一人一人がこれからの自分はどうありたいか、どうしていきたいのかを宣言しました。

閉式後も別れを惜しみ、記念撮影や歓談をしながら本日の卒業式の余韻に浸る時間を過ごしました。

中学校に行ってもこれからもずっと見守っていきたいです。

卒業おめでとうございます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針