2月28日 卒業を祝う会

 6年生の卒業をお祝いする会を行いました。6年生が1年生にメダルをかけてもらって入場しました。各学年からお祝いのメッセージや合奏、クイズ、ダンスで感謝の気持ちを伝えました。6年生は手作りの雑巾を各学年にプレゼントしました。心のこもった温かい会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日の給食

《今日の献立》
たらフライ、うすくず汁
こまつなのごまあえ、ごはん、牛乳

〜正しいはしの使い方〜
混ぜる・切る・はさむ・つまむ・くるむ
はしを正しく使うことで、料理が食べやすく、見た目にも気持ちがよいです。
1年生も上手におはしを使えるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月27日 児童集会

 6年生が「風を切って」を合奏しました。リズムよく演奏し、みんなの気持ちが1つになっているのを感じました。とても素晴らしかったです。聴いていた1年生から5年生が感想を伝えました。まず手をあげて感想を発表したのは1年生でした。「すごい」「上手で、見入ってしまいました」「ストーリーを感じました」など、自分の言葉で話すことができた子どもたちも素晴らしかったです。6年生、素敵な演奏をありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月27日の給食

《今日の献立》
鶏肉とほうれんそうのシチュー
キャベツのサラダ、デコポン
コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳

デコポンは、冬から春にかけて美味しい時期の(旬)の果物です。甘くて食べやすいため、人気があります。熊本県や愛媛県、和歌山県などで、多く作られています。
今日の給食では、和歌山県産のデコポンが登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月26日の給食

《今日の献立》
鶏ごぼうご飯、きざみのり(袋)
みそ汁、焼きれんこん、牛乳

私たちが食べているれんこんは、「蓮」という植物の地中にある茎の部分です。夏には、水面にきれいな蓮の花をさかせます。れんこんには、ビタミンCや食物繊維などが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)