★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

11月28日の給食

画像1 画像1
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・ごはん
・牛乳


「コチジャン」について紹介します。

コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。旬の大根もみずみずしく、ごはんの進む味わいでした。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『プレゼンテーションをしよう』

画像1 画像1
画像2 画像2
SDGsに関するパワーポイントを作成し、プレゼンテーションをしています。世界の現状から国や自分たちにできることを検討しています。様々な問題を深く考えることができました。

ネクストステージ「なわとび」2年生

画像1 画像1
体育科の学習では、なわとびの練習をしました。前跳びだけでなく、いろいろな技の練習をしています。
今週のなわとびギネスも折り返しです。最終日まで頑張りましょう!

11月27日の献立

画像1 画像1
・ウィンナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり)
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・ミニコッペパン
・牛乳


「食生活のリズムを整えよう」について紹介します。
朝ごはんを食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、一回の食事で食べすぎてしまい、体の調子を崩しやすくなります。
三食を毎日決まった時間に食事をすることで、食事のリズムが整います。


なないろ 生活科「おいもパーティー」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は2年生が開催する「おいもパーティー」に招待してもらいました。
2年生が考えた、お芋にまつわる劇やクイズ、ゲームなどを一緒に楽しみました。
秋を感じながら交流できる素敵なパーティーになりました。
1年生も来年には、同じように次の1年生を招待して開催するのでしょうか。
今から楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより