11/21 本日の給食【米ができるまで】 日本の米は、おもに水田で作られています。 米ができるまでには、さまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られています。 米作りは、日本の気候に合っていることから、米は古くから日本人の主食として食べられてきました。 修学旅行2日目最終
無事に学校について、帰校式を行いました。考えていたあいさつもしっかり伝えることができました。
おうちで思い出話をたくさんしてくださいね。 修学旅行2日目16
いよいよ大阪に向けて出発です。今年も伊勢志摩ライナーで、快適に帰れそうです。
修学旅行2日目15
鳥羽水族館ともお別れ。近鉄鳥羽駅に向けて、楽しかった思い出とともに、向かいました。
修学旅行2日目14
エイにも触ったり、ペンギンと遊んだり、そしてアシカの給餌も楽しみました。
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