大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(1/30)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎ミートボールとやさいのカレーに💎ツナとこまつなのソテー💎パインアップルのかんづめ💎コッペパン(添加物:バター) 💎ぎゅうにゅう

💮肉だんご
 給食の肉だんごは、牛肉、豚肉、鶏肉、たまねぎなどの材料を混ぜ合わせて、丸めて作られています。スープや煮ものなどに使われています。
(今日の給食では、「ミートボールと野菜のカレー煮」に使っていました。)

1月30日 学習の様子(5年)

 図工の授業です。
画像1 画像1

登校の様子(1月30日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(1/29)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎ぶたにくのごまだれやき💎みそしる💎きくなとはくさいのおひたし💎ごはん💎ぎゅうにゅう

💮にぼし
 にぼしは、主に「かたくちいわし」などの小魚を煮てから乾燥させたものです。
 にぼしから取っただしには、うま味成分がたくさんふくまれています。
(今日のみそ汁は、にぼしからとった「にぼしだし」を使っていました。)

今日の給食(1/28)

画像1 画像1
きょうのこんだて

💎けいにくとじゃがいものガーリックやき💎スープに💎ブロッコリーのサラダ💎おさつパン💎ぎゅうにゅう

💮ブロッコリー
 ブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、11月から3月ごろです。
(北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

全国学力・学習状況調査

その他

学校いじめ防止基本方針