児童集会(3月6日)
1年生〜5年生が、講堂で「卒業を祝う会」の練習をしました。
明日は今までの感謝の気持ちを込めて、6年生をお祝いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(3/5)![]() ![]() 💎まぐろのあまからやき💎ぶたじる💎くきわかめのつくだに💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮くきわかめ くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。 骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいを多くふくんでいます。 今日の給食(3/4)![]() ![]() ![]() ![]() 💎かんとうに💎きゅうりのうめふうみ💎とらまめのにもの💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮とら豆 とら豆は、豆の模様がこい黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。 炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物せんいもふくまれています。 【「関東煮」は、「卵」の除去食対応献立です。】 (「うずら卵」は、しっかりよくかんで食べました。) 今日の給食(3/3):そつぎょういわいこんだて![]() ![]() ![]() ![]() 💎あげどりのバーベキューソース💎カレースープ💎キャベツとコーンのサラダ💎フルーツゼリー💎こくとうパン💎ぎゅうにゅう 💮卒業おめでとうございます 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられていました。 学習参観・懇談会(2月28日)
本年度最後の学習参観・懇談会でした。多数の皆さまにご来校いただき、ありがとうございました。
![]() ![]() |