第77回 卒業式のご案内
明日(3月14日)、第77回 卒業式を行います。
開式は、10時となります。 卒業生の登校は、8時45分までに教室に来てください。 在校生の登校は、9時までに教室に来てください。 保護者様の会場(体育館)の入場は、9時40分となります。 どうぞよろしくお願いいたします。 卒業生の保護者様への配付プリント 3/12(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・豚肉と野菜のいためもの ・五目汁 ・よもぎだんご(きな粉) ・焼きのり ・牛乳 でした。 ☆よもぎだんご☆ 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。 よもぎは、全国の山や野原に自生している春の野草で、特有のさわやかな香りがあります。やわらかい新芽をすりつぶして、だんごに入れます。 しっかりよくかんで食べましょう。 3年生 公立高校一般選抜入試
本日、3年生は公立高校一般選抜入試が行われます。
全員無事に試験会場に着きました。 不安そうな表情をみせている人もいましたが、 努力をしてきたことは皆知っています。 最後まで諦めずに頑張ってきてください! チーム鶴見橋みんなで応援しています! 駅前には学年の先生だけではなく、 学年外の先生方も駆けつけてくれました。 ![]() ![]() 3月12日(水) 2年生 学年集会![]() ![]() 今日は、来年の高校入試、さらにその先の人生に向けて、学校生活で守るべきルールについてお話がありました。 授業でわからないところを残さない、遅刻をしない、など少しでも自分の成長につなげる姿勢を心掛け、日々の学校生活を送りましょう。 3/11(火)の給食![]() ![]() ・ごはん ・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・牛乳 でした。 ☆いわし☆ いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。 いわしに含まれる脂質 ・DHA(ドコサヘキサエン酸)…脳の働きを活発にします。 ・EPA(エイコサペンタエン酸)…血液の流れをよくします。 今日の給食では、「いわしフライ」として出ます。骨ごと食べられるため、骨や歯を丈夫にするカルシウムもたくさんとることができます。 |