令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

3年生が天王寺かぶらの絵を描きました

今週は3月の食育週間です。

モロッコ通信

今月も才野先生からモロッコ通信が届きましたよ。みんな見てみてください。


モロッコ通信3月号
画像1 画像1

今日の給食は、卒業祝い献立です。

画像1 画像1
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、あげどりのバーベキューソースがけ、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリーです。
6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めた献立です。
1年間に約200日の給食を食べてきた6年生は、卒業までに約1200回給食を食べることになります。卒業までしっかり給食を食べてもらいたいです。

今日の給食のデザートは、春を感じるよもぎだんごです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんごです。
今日のデザートは、春を感じるよもぎだんごです。よもぎは、キク科の春の野草でやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れました。
給食では、蒸したよもぎだんごにみつをからませて、食べるときにきな粉をまぶして食べました。1年生にも人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校協議会のお知らせ

全国学力学習状況調査

重要文書

上福島いじめ基本方針

学校安全安心ルール

安全マップ

運営に関する計画