11月8日(金)19:30より PTA実行委員会 を 3階多目的室で行います 3年生の保護者の皆様 よろしくお願いいたします ***  11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

全校オリエンテーリング会議

今日は、全校遠足に向けて会議をしました。
オリエンテーリングを回るためのグループを確認して、係を決めたり、班のめあてを考えたりしました。
班長を中心に、協力して話し合いをすることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(木)の給食

画像1 画像1
 〇 かつおのガーリックマリネ焼き
 〇 ウインナーとじゃがいものスープ
 〇 キャベツのサラダ
 〇 黒糖パン 
 〇 牛乳

 ノンエッグドレッシング
 今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに、ノンエッグドレッシングが使用されています。
 マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料で、卵アレルギーの人も食べることができます。

5年生 稲刈り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鎌を使って 刈り取ります

3年生 特別支援学校との交流会を行いました

画像1 画像1
ダンスを披露しました

10月23日(水)の給食

画像1 画像1
 〇 中華丼
 〇 もやしとコーンのごまいため
 〇 黄桃(缶)
 〇 牛乳

 今日の献立は、大人気の中華丼です!
 「やったー!おいしそう!」
 「全部おいしかったです!」
 残菜はほとんどありませんでした!
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり