学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3月5日 給食

画像1 画像1
☆まぐろの甘辛焼き
☆豚汁
☆くきわかめのつくだ煮
☆ごはん ☆牛乳

「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分味を含ませます。ご飯によく合う一品です。

みんなおいしくいただきました♪

3月4日 給食

画像1 画像1
☆関東煮
☆きゅうりの梅風味
☆とら豆の煮もの
☆ごはん ☆牛乳

「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。
「きゅうりの梅風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえます。
「とら豆の煮もの」は、とら豆を釜でふっくらと柔らかく煮、味を含ませます。

みんなおいしくいただきました♪

3月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
☆あげどりのバーベキューソース
☆カレースープ
☆キャベツとコーンのサラダ
☆フルーツゼリー
☆黒糖パン ☆牛乳

※卒業祝い献立です※
「あげどりのバーベキューソース」は、にんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげた鶏肉に、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませます。
「カレースープ」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用しています。
「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。
デザートは、ゼリー(みかん)と和なし(缶詰)を合わせた「フルーツゼリー」です。

みんなおいしくいただきました♪

第3回学校協議会開催のお知らせ

保護者 地域のみなさま

いつも大変お世話になっております。
件名のとおり、「第3回学校協議会」を開催いたします。

日時:令和7年3月6日(木)18時〜
場所:本校 多目的室
議題:「運営に関する計画」最終評価
   など

第3回学校協議会開催のお知らせ

保護者・地域のみなさま

いつも大変お世話になっております。
件名の通り、「第3回学校協議会」を開催いたします。

日時:令和7年3月6日(木)18時〜
場所:本校多目的室
議題:「運営に関する計画」のまとめ
   など


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

10月

11月

12月

3月

ほけんだより

学校安心ルール