3月5日 給食![]() ![]() ☆豚汁 ☆くきわかめのつくだ煮 ☆ごはん ☆牛乳 「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「豚汁」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。 「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分味を含ませます。ご飯によく合う一品です。 みんなおいしくいただきました♪ 3月4日 給食![]() ![]() ☆きゅうりの梅風味 ☆とら豆の煮もの ☆ごはん ☆牛乳 「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 「きゅうりの梅風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえます。 「とら豆の煮もの」は、とら豆を釜でふっくらと柔らかく煮、味を含ませます。 みんなおいしくいただきました♪ 3月3日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆あげどりのバーベキューソース ☆カレースープ ☆キャベツとコーンのサラダ ☆フルーツゼリー ☆黒糖パン ☆牛乳 ※卒業祝い献立です※ 「あげどりのバーベキューソース」は、にんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげた鶏肉に、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませます。 「カレースープ」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用しています。 「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 デザートは、ゼリー(みかん)と和なし(缶詰)を合わせた「フルーツゼリー」です。 みんなおいしくいただきました♪ 第3回学校協議会開催のお知らせ
保護者 地域のみなさま
いつも大変お世話になっております。 件名のとおり、「第3回学校協議会」を開催いたします。 日時:令和7年3月6日(木)18時〜 場所:本校 多目的室 議題:「運営に関する計画」最終評価 など 第3回学校協議会開催のお知らせ
保護者・地域のみなさま
いつも大変お世話になっております。 件名の通り、「第3回学校協議会」を開催いたします。 日時:令和7年3月6日(木)18時〜 場所:本校多目的室 議題:「運営に関する計画」のまとめ など |