運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

6月21日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油などで味付けした焼きそばです。「いつもと違う味だったけど、めっちゃおいしかった!」「おかわりした!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●オクラの甘酢あえ
オクラをオーブンで蒸してから、米酢、砂糖、薄口醤油などで作った調味液と和えています。
●ソフト黒豆
●ミニコッペパン    ●牛乳

4年生 夏の生き物のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2ヶ月ぶりに寺田町公園へ観察に行きました。
春にみたのと同じ植物がどのように変化しているかをタブレットで記録しました。
「春に咲いていたはずの花がなくなってる」「実ができていた」「葉っぱが伸びている」「葉っぱの色が濃くなった気がする」など、変化をとらえていました。

4年生 プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日のプール開きの様子です。
プール開きを楽しみにしていた人も多く、あっという間の1時間でした。来週、次にプールに入れる日が、もう待ち遠しいようです。

3年プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
プール開きをしました。

シャワーや少しひんやりした水に「きゃー!」と声を出したり、水の中を走ってみたり1年振りのプールの授業を楽しみました。

6月19日の給食の献立

画像1 画像1
●いわし天ぷら
小ぶりのいわし天ぷらは、頭からしっぽまで、中骨も全部食べる事ができました。
●五目汁
具だくさんの五目汁です。出汁の風味が良く、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●とり菜っ葉炒め
ささみ(ほぐし身)と大根葉(乾燥)を使用した献立です。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん    ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう