6月18日の給食の献立ガーリックと粗挽きこしょうの風味が程よく感じられ、どの学年の子どもたちにも大好評でした。 ●スープ 野菜や豚肉をたっぷり使ったスープです。 ●三度豆とコーンのサラダ 生の三度豆を下茹でしてから使っています。旬のおいしさが味わえる献立でした。 ●コッペパン ●アプリコットジャム ●牛乳 児童朝会の様子今週の児童朝会は校長先生から水泳の学習についてのお話がありました。 6月17日の給食の献立●中華みそスープ 赤味噌、中華スープの素、塩、こしょうを使って味付けしています。野菜がたっぷり入っていましたが、子どもたちは、モリモリ食べてくれていました。 ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 国立文楽劇場に行きました。6月14日の給食の献立一口サイズのいか天ぷらは、衣がサクサクとした食感で食べやすく、子どもたちも気に入ってくれていました。 ●フレッシュトマトのスープ煮 生のトマトを使ったスープ煮です。爽やかなトマトの風味が感じられました。 ●キャベツとコーンのサラダ ●おさつパン ●牛乳 |