TOP

卒業祝い献立

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業式まであと一週間となりました。
本日の献立は
○ 揚げどりのバーベキューソース ○ カレースープ
○ キャベツとコーンのサラダ ○ フルーツゼリー ○ 黒糖パン ○ 牛乳
でした。
いつもより一品多く、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
小学校で食べた給食をふりかえりつつ、中学校でも美味しく給食を食べて下さいね!
今日も給食ごちそうさまでした!

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
今回のテーマは「朝ごはんについて考えよう」
健康委員会の児童が、大池小学校の今年度の朝食強調週間の結果の発表を行った後
5、6年生が理想的な朝ごはんについて考えました。
「赤・黄・緑の色の食品」を取り入れることで、バランスの良いメニューになることを学びました。朝食の大切さを理解する授業でした。

重要 令和6年度 徴収金決算書の掲載について

本日、全校児童へ「令和6年度 学校徴収金 児童費・積立金会計 決算報告について」を配布いたしました。
 こちらに各学年の詳細を掲載いたしますので、ご確認をお願いいたします。

 残額の返金日は配布文書に記載のとおり、令和7年3月10日(月)です。
 徴収金届出口座である関西みらい銀行の口座をご確認ください。

令和6年度 学校徴収金 児童費・積立金会計 決算報告について
令和6年度 児童費・積立金会計 決算書

3年生社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
「くらしの今昔館」へ元気に出発しました。
出発前には先生からの注意事項をしっかり聞いていました。

小学校体験

画像1 画像1
画像2 画像2
来年度就学する保育園の園児たちが、小学校を見学にやって来ました。
小学校のプールを見てその大きさに驚いていました。
他の教室を見て回った後、いよいよ1年生の教室へ!
教えたい事がたくさんありすぎて、わくわくソワソワ。
しっかり教えてあげることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ