3月13日(木) 今日の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし(かつおぶし) ・ごはん ・牛乳 今日は今が旬の「なのはな」が給食に登場しました。 やや苦みがあるため、はくさいと組み合わせることで食べやすく仕上げています。 2年生の教室でも「かつおぶしをかけたら苦くなくなった〜!」「なのはな美味しい!」と、どの児童もきれいに完食していました^^ 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 研究授業 4年生
3月13日(木)4年生の道徳の研究授業です。「浮世絵」について学習しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 授業中
3月13日(木)3年生と2年生の体育の授業の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式
3月13日(木)5年、6年で卒業式の練習をしています
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式練習
3月13日(木)5年、6年で卒業式の練習をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |