6月3日は、B校時4時間授業で、13:50下校です。

3月29日 離任式 着任式

本日3月29日(土)、細川校長先生の離任式と新しく着任される校長先生の着任式がPTA主催で、行われました。
地域の皆様、PTAの皆様から温かく、お見送りお迎えいただきました。
細川校長先生、新天地でもご健康にお気をつけいただき、更なるご活躍を祈念しております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月21日 修了式

1年生から5年生は修了式を迎えました。
修了式では、校長先生から修了証を受け取りました。また各学年がこの一年どんなことを頑張ったのか、校長先生に褒めてもらいました。
次登校する時には一つ学年が上がります。
頑張ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月18日 第81回卒業式

第81回卒業式を挙行しました。
卒業生は卒業証書の授与や別れの言葉など、
立派な姿をこの東田辺小学校に残してくれました。
担任との最後のお別れの後は晴れやかな表情で花道を通りました。
羽ばたく卒業生、次のステージでもがんばれ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日 本日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉の八丁みそだれかけ
☆五目汁
☆ちくわとだいこんのいため煮

 「鶏肉の八丁みそだれかけ」は、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったタレをかけます。
関西ではあまりなじみのない八丁みそですが、甘辛いタレでごはんにとてもあう一品です。

 「ちくわとだいこんのいため煮」は、今回初めての献立です。ちくわ、だいこん、にんじんを使用しています。

 今日は、6年生が小学校最後の給食となりました。
中学校に行っても、東田辺小学校の給食のことたまには思い出してもらえたら嬉しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日 本日の給食

☆コッペパン
☆バター
☆牛乳
☆えびのチリソースいため
☆中華がゆ
☆デコポン

 「えびのチリソースいため」は、下茹でし料理酒で下味をつけたえびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、砂糖、ケチャップ、こいくちしょうゆで味付けし、最後に水どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。

 「中華がゆ」は、肉だんごを使った子どもたちに人気の献立です。
だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで中華らしさを出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 新2・6年登校
入学式準備

学校だより

お知らせ

配布文書

双方向通信

運営に関する計画

学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

いじめ防止基本方針

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール