11/29 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11/29 本日の給食献立 一口メモ
【ツナポテトオムレツ】
オムレツは、卵に塩、こしょうで味を付け、手早くかき混ぜて焼いた料理です。

給食のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。

幼稚園の作品展へ

28日(木)、幼稚園の作品展を見せてもらいに行きました。小学生はペアの学年で順番に見に行きました。はじめは1年生と6年生のペアです。説明してもらいながら、大きな作品に入り込んで楽しむ場面もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/28 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11/28 本日の給食献立 一口メモ
【コチジャン】
コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。
韓国・朝鮮の料理によく使われます。
今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。

福島区時空旅行【6年生】

画像1 画像1
福島区の歴史を伝える出前講座「福島区時空旅行」が、6年生児童対象に行われました。私たちの校区にある「平和の碑」についても教えていただき、戦時中の話も教えていただきました。

11/27 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11/27 本日の給食 一口メモ
【食生活のリズムを整えよう】
朝ご飯を食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べ過ぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。
朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校歌

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり