2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!

 切れ目を入れるところも真剣な表情で取り組んでいます。出来上がった時には、思わず笑顔が・・!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!

 4年2組の続いて、4年1組の「飾り切り教室」の時間になりました。同じように「食と健康について」の講義の後、「飾り切り」の実習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!

 たくさんある飾り切りの中から、比較的簡単にできるものを選んで教えてもらっていますが、4年生にとっては初めてのこと。集中した様子でチャレンジしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!

 「飾り切教室」は、最初に4年2組対象に実施していただきました。「食と健康について」の話に続いて、「飾り切り実習」が始まりました。グループごとに担当の方がついて、ていねいに教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!

 9月17日(火)、日本ハム株式会社の方にお越しいただき、4年生対象に「飾り切ろ教室」を実施していただきました。「飾り切り教室」は、食と健康についての座学と飾り切の実習を合わせて実施されます。お話の中で、日本ハム株式会社の事業は、家畜の生命(いのち)を育むことからはじまっていること、そして、食べるということは、生命(いのち)を頂くということ。だからこそ生命の恵みに感謝することの大切さを伝えていくことを使命であると考えていると伝えられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 入学式前日準備

お知らせ

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ