卒業式の予行(5年生、6年生)
18日の卒業式に向け、予行をしました。同じ時間帯ですべての内容を行いました。6年生の顔つきから卒業に向けての意気込みがひしひしと伝わってきました。5年生も在校生代表として最後までやり遂げることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
3月12日の給食は「豚肉と野菜の炒め物」「五目汁」「よもぎ団子」です。団子はきな粉をかけて食べました。とても甘くてよもぎの味と香りが食欲をそそりました。
![]() ![]() 今日の給食
3月11日の給食は「いわしフライ」「みそ汁」「牛ひじきそぼろ」です。そぼろはご飯にとてもよく合う味で、ご飯が進みました。
![]() ![]() おりぞめで表紙を作ろう(2年生)
2年生は先週に作ったおり染めの作品を使ってノートの表紙を作りました。ミニのノートにおり染めで表紙を貼っていきました。とてもきれいなノートになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新1年生のために(1年生)
1年生は新1年生を迎える準備を始めています。教室の後ろに掲示する作品を作っていきました。講堂では入学式での歓迎の言葉とダンスの練習をしていきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|