3月14日の給食![]() ![]() チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、コッペパン、バター、牛乳です。 ツナとキャベツのバジルソテーは、ツナは十分に油をきります。オリーブ油を熱し、キャベツ、ツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味付けしています。 3月13日の給食![]() ![]() さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、かつおぶし、ご飯、牛乳です。 なのはなのおひたしは、はくさい、なのはなは各々ゆでます。だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、砂糖、うすくちしょうゆで味つけし、ゆがいたはくらいとなのはなにかけ、あえます。かつおぶしは1人1袋ずつ添えています。 卒業を祝う会![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |