春の遠足 8:00登校です  貸し切りバスで行きますので 遅れないようにお願いします *** 春の遠足 4月16日3・4・6年生  4月30日 5年生  5月1日 1・2年生  ** 帰りは ゲートを14:00に出ます そのため 遠足に行く学年の下校は 15:20頃になります ** 春の遠足 は 昼食会場の利用時間が限られていることから「 おやつ なし 」です ** 

4年図画工作

「コロコロガーレ」です。
ビー玉の通り道をどんなふうにしようか試行錯誤しながらつくっていました。
ビー玉がうまく転がると、とてもうれしそうでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年図画工作

作品ぶくろをつくっています。
3年生の作品を持って帰るふくろです。
自分のお気に入りのキャラクターや、動物などをかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年体育

サッカーをしています。
卒業まで、あと少し!
このメンバーでサッカーができるのも残りわずかですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日(水)の給食

画像1 画像1
 〇 さごしのおろしじょうゆかけ
 〇 さといもと野菜の含め煮
 〇 なのはなのおひたし
 〇 米飯
 〇 牛乳

 なのはな
 なのはなは「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。
 皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンを多く含んでいます。
 今日の給食では、おひたしとしておいしくいただきました。ごちそうさまでした!

3月11日(火) 卒業お祝い献立!

画像1 画像1
 〇 あげどりのバーベキューソース
 〇 カレースープ 
 〇 キャベツとコーンのサラダ 
 〇 フルーツゼリー 
 〇 おさつパン
 〇 牛乳

 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする気持ちのこもった「卒業お祝い献立」です。
 「全部おいしかったです!」
 「今までで、1番おいしかったです!」
 子どもたちからも、大人気でした!
 とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり