春の遠足 8:00登校です  貸し切りバスで行きますので 遅れないようにお願いします *** 春の遠足 4月16日3・4・6年生  4月30日 5年生  5月1日 1・2年生  ** 帰りは ゲートを14:00に出ます そのため 遠足に行く学年の下校は 15:20頃になります ** 春の遠足 は 昼食会場の利用時間が限られていることから「 おやつ なし 」です ** 

4年図画工作

版画の作品ができあがりました。
いろいろなもようを工夫して彫りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 〇 豚肉と野菜のいためもの
 〇 五目汁
 〇 よもぎだんご
 〇 米飯
 〇 牛乳

 よもぎだんご
 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
 よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
 きな粉をかけて、とてもおいしくいただきました。

5年図画工作

伝言板をつくっています。
電動の糸のこを使って切るのですが、なかなか思いどおりに切るのは難しいです。
慎重に作業していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年音楽

卒業を祝う会の練習をしています。
3年生から始めたリコーダーも上手になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年ポスターづくり

係のポスターづくりです。
デザインを工夫して作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり