新学期が始まりました。元気に登校しましょう!!

10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「コッペパン、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、ソフト黒豆、いちごジャム、牛乳」でした。ケチャップ味のミートグラタンは大好評!入っているたまねぎは、季節の新たまねぎで、甘みがありました。スープはレタスの食感がよく、鶏肉のうまみもあり食べやすい仕上がりに。
 そして、1年生はジャムやソフト黒豆の袋を開けることに挑戦しました。大きなコッペパンもジャムをつけるとどんどん食べることができたようです。

掃除の時間

画像1 画像1
給食と昼休みの後には毎日、自分の分担の場所を丁寧にきれいにします。校舎がすっきりして、とても気持ちが良いです。みんなが協力して、一生懸命に掃除をしている姿は本当に素晴らしいです。特に、細かいところまで気を配って掃除している姿には感心させられます。

9日の給食〜新学期!給食が始まりました〜

画像1 画像1
 今日から新学期の給食がスタートです!今日の献立は、給食の様子の紹介にもあったように「ごはん、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマン、牛乳」でした。しっかり味のついたしょうが焼きはごはんがすすみました。1年生もおいしく食べてくれたようです。明日からもいろいろな献立が出るのでお楽しみに。

係活動決め

画像1 画像1 画像2 画像2
新学期が始まり、学級での係活動を決めました。
子どもたちが話し合い、学級が楽しくなるように工夫して決めました。みんなが協力し合い、充実した学校生活を送るための準備が整いました。
(写真:2-2,3-1)

給食開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は1年生にとって小学校で初めての給食の日でした。手洗いをして、エプロンを着て準備をします。1年生の教室には6年生が手伝いに来てくれ、みんなで楽しく給食をいただきました。

今日の献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、とうふの味噌汁、じゃこピーマン、牛乳でした。じゃこピーマンにはちりめんじゃこが入っており、ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。カルシウムが多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/10 発育測定5・6年、1年集団下校、2〜6年5時間目まで
4/11 児童集会(委員会あいさつ)、学級写真撮影、発育測定3・4年、1年集団下校、2〜6年5時間目まで
4/14 発育測定2年、1年集団下校
4/15 発育測定1年、1年集団下校、2年5時間目まで
4/16 5・6年すくすくウォッチ、1年集団下校