4月10日 給食
《今日の献立》
焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ ごはん、牛乳 〜給食から学ぼう〜 給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように、3つのグループ(黄・赤・緑)の食べ物がそろった栄養のバランスがとれた食事です。 給食からは、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日 給食
《入学祝い献立》
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳 今日から給食がスタートしました。 一年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。 今日の給食は、みなさんが小学生になったお祝いの献立です。 給食調理員さんが、にんじんを星型にカットしたもの(ラッキーにんじん)を作ってくれました。一年生も、ラッキーにんじんが入っていると喜んで食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日 対面式
25名の新1年生。対面式では、「よろしくお願いします」と元気に挨拶しました。6年生からは歓迎の言葉がありました。
その後、スマホの使い方についての話や集団登校の話がありました。 各学級では早速学習に取り組み、みんなやる気いっぱいでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月8日 着任式、始業式
着任式では、離任・退職職員と転入職員の紹介をしました。子どもたちは転任した先生のことを知ると、「えー」と言ってとてもさみしそうでした。その後、始業式では元気いっぱい校歌を歌いました。そして、担当者の発表では、ドキドキしながら発表を聞いていました。この一年、安全に気を付けて元気いっぱい勉強も運動もできるようにがんばりましょうと校長からの話をうんうんとうなずきながら子どもたちは聞くことができました。
その後、教室に入り、担任から教科書や手紙をもらい、一学期がスタートしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月7日 入学式
暖かな春の日差しの中、入学式を挙行することができました。桜の花も1年生をお祝いしているかのように満開に咲いています。25名の1年生をお迎えすることができ、とても嬉しいです。お祝いの言葉をかけてもらうと、1年生は元気よく、「ありがとうございます」と言うことができ、素晴らしかったです。安全に安心して学校生活を楽しく過ごすことができるよう、教職員一同力をあわせて指導・支援していきます。保護者の皆さま、地域の皆さま、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
![]() ![]() ![]() ![]() |