今日の献立

今日の給食
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・ご飯
・牛乳
「焼きとり」は、しょうが汁、綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

地区児童会

今年度初めての地区児童会です。同じ登校班のメンバーとの顔合わせを行いました。班長さん、副班長さんの司会進行で進めます。1年生もしっかりお話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

入学祝い献立

今日から給食が始まりました。
【入学祝い献立】カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳

1年生の教室に行くと、お行儀よく静かに給食を食べていました。
カレーにラッキーにんじんは入っていたかな?
画像1 画像1

休み時間

休み時間には、たくさんの子どもが運動場に出て遊んでいました。新しいクラスになって、お友だちがたくさんできたのでしょう。
画像1 画像1

教員 アレルギー研修会

明日から給食が始まります。それに合わせて、アレルギー研修会を行いました。
学校給食での事故防止のために、食物アレルギー献立表の扱いや緊急時アレルギー対応マニュアルについて共有したり、エピペンの使い方を実践したりしました。また、教員数名が役割分担をして、アレルギー緊急時対応シミュレーションをしました。
子どもたちが、安全に学校生活ができるよう、このような取り組みを進めています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/10 全学年4時間授業
4/11 全学年4時間授業
4/14 全学年4時間授業
4/15 2〜4年生5時間授業
5・6年生6時間授業(委員会活動)
委員会活動
4/16 全学年4時間授業
避難訓練(火災)