運動場での体育の様子![]() ![]() ボールを投げる運動や遊具での運動遊びを楽しんでいました。 スプリングタイムも終わり2〜6年生は来週から通常時間での下校となります。 1年生は18日(金)まで4時間目後下校です。 よろしくお願いします。 4/10 給食
●鶏肉のたつたあげ
●五目汁 ●キャベツの梅風味 ●ごはん ●牛乳 今日は、子どもたちに大人気の「鶏肉のたつたあげ」でした。 しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶして油であげました。 ![]() ![]() 発育測定
本日より、6年生から順に発育測定を実施していきます。
6年生は、測定前に養護教諭からの「保健室の使い方」のお話を静かに聞いていました。 どれくらい成長しているか楽しみにしていてください。 ![]() ![]() はじめての給食
4月9日は今学期最初の給食の日でした。
1年生の子どもたちは、「おいしい〜」や「おかわりしたいな」と言いながら笑顔で食べていたり、苦手な献立にチャレンジしていたりしていました。 ![]() ![]() 4/9 給食
●カレースープスパゲッティ
●かぼちゃのマリネ焼き ●ミニフィッシュ ●コッペパン ●いちごジャム 給食が始まりました。1年生にとって小学校はじめての給食です。 「かぼちゃのマリネ焼き」は、令和5年度に開発された新献立です。かぼちゃに野菜ブイヨンとノンエッグドレッシング(卵不使用)で下味をつけ、焼き物機で焼きました。 ![]() ![]() |
|