令和6年度もよろしくお願い申しあげます

4月14日(月)の給食

4月14日(月)の給食は、ごはん・牛乳・焼き鳥・みそ汁・もやしのゆずの香和えです。
焼き鳥は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と白ネギを焼いて、とろみをつけた甘いタレをかけています。やや甘口の焼き鳥で、お子様好みの味付けです。
みそ汁には、豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・うす揚げ・わかめが入っています。栄養たっぷりです。
もやしのゆずの香和えは、茹でたもやしに、砂糖・塩・米酢・こいくちしょうゆ・ゆずを煮たタレをかけています。ゆずの風味が薄味のもやしに効いて美味しくいただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1

学級写真

4月11日(金)学級写真を撮りました。服装を整えて、いい姿勢で、笑顔で「はい、チーズ!」いい写真が撮れたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 遊具で活動しよう

1年1組では体育科の時間に遊具で活動していました。すべり台・上り棒・ジャングルジム・肋木などの遊具があります。みんなそれぞれ好きな遊具を選んで、力いっぱい活動していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 発育2測定

1年2組では、保健指導・発育2測定の時間でした。保健指導では、「保健室にはどんな時に行くのか。」「健康診断ではどんなことをするのか。」「病気を予防するために大切なこと」などを学びました。
続いて発育2測定、決められた手順通りに動いて、静かにできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 1年生の復習

2年生は算数科の時間に1年生で習った「たし算」「ひき算」の復習問題に取り組んでいました。計算ドリルには、くり上がりのあるたし算やくり下がりのあるひき算の問題がいくつも並んでいます。解き方は覚えているでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/14 代表委員会
4/15 避難訓練(火災) 聴力検査3・5年
4/16 聴力検査1・2年 地域子ども会・集団下校
4/17 全国学力・学習状況調査6年(国・算) すくすくウォッチ5年(国算) 尿検査一次 委員会
4/18 すくすくウォッチ5年(アンケート)6年(教科横断・アンケート) 尿検査一次