4月16日 給食
《今日の献立》
鶏肉のたつたあげ、五目汁 キャベツの梅風味、ごはん、牛乳 〜協力して準備や後片付けをしよう〜 1年生の給食の配膳を6年生が手伝ってくれています。6年生のお兄さん、お姉さんの配膳の様子を見て、1年生も上手に運べるようになりました。後片付けは、1年生だけでしっかりできるようになりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月16日 地域子ども会・集団下校
5時間目に地域ごとの教室にわかれて、登校班の話し合いをしました。集合場所、時間、安全に登校するための約束を確認した後、実際に担当の先生と集団下校をしました。
![]() ![]() 4月15日 給食
《今日の給食》
ビーフシチュー、ベーコンとさんどまめのソテー みかん(缶)、黒糖パン、牛乳 大阪市の給食には、5種類のパンが出ます。 コッペパン(ミニコッペパン)、黒糖パン、おさつパン、レーズンパン、パンプキンパンの5種類で、パンは週に2回登場します。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月15日 1年生聴力検査
1年生にとって小学校で初めての聴力検査。説明をしっかり聞いて受けました。検査の順番がまわってくるまでも静かに待てました。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月14日 給食
《今日の献立》
ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜) トック、牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。丼にごはんと肉やナムルなどの具を入れてよくかき混ぜて食べます。 今日のビビンバの具は、コチジャンで味付けした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |