令和7年度入学式は4月7日(月)、始業式は8日(火)、給食開始は9日(水)からです。

美味しく食べてね!

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の給食を6年生が配膳しています!
初めての給食に目を輝かせている1年生を見て、自分たちの6年前を思い出しつつ、最高学年として頑張っています!

4月14日 給食の献立 【入学お祝い献立】

画像1 画像1
●カツカレーライス
 牛肉を主材としたカレーライスです。一口トンカツ(30g)を添えます。

●フルーツゼリー
 ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(カット缶)を合わせた一品です。

●ごはん●牛乳

4月11日 給食の献立

画像1 画像1
●じゃがいものミートグラタン
牛・豚ひき肉を主材に、じゃがいも、たまねぎなどを加えたケチャップ味のグラタンです。

●レタスのスープ
レタス、鶏肉、にんじん、コーンを使用し、彩りにパセリを加えたスープです。

●ソフト黒豆
やわらかくて甘い、丹波の黒豆です。

●おさつパン      ●牛乳

重要 お詫びと訂正(下校時刻について)

 学校だよりの4月行事予定ですが、15日(火)の下校時刻に誤りがありました。
 3年〜6年生が6時間目終了後15時半下校となっておりますが、
正しくは、5時間目終了後14時半下校です。
 ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

4月10日 給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
 しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで味付けた鶏肉を、でん粉をつけ油であげてます。

●五目汁
 うすあげ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用した汁物です。

●キャベツの梅風味
 蒸しキャベツを、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆであえたものです。

●ごはん     ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
4/16 1年1・2組発育測定 学級写真撮影予備日
内科検診
4/17 1年3・4組発育測定 6年全国学力学習状況調査(国算理) 5・6年すくすくウォッチ 委員会活動編成
4/18 6年視力検査 6年全国学力学習状況調査(質問紙)
4/19 せいわっこ広場
4/21 5年視力検査
4/22 4年視力検査 避難訓練(火災)