肌寒い日が増えてきました。手洗い・うがい、早寝・早起き・朝ごはんで体調を整えるよう、ご協力お願いします。

今日の給食は、豚肉のしょうが焼きです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマンです。
しょうが焼きは、豚肉肩ロースの部位をしょうが汁、砂糖、みりん、しょうゆで下味をつけて、たまねぎと合わせて焼き物機で焼きました。
給食のみそ汁は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとっています。
1年生もおいしいとおかわりをしていました。

6年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が体育で、トラック1周を走ったタイムを計測していました。
走る方も、測る方もどちらも集中して取り組んでいました。

今日の給食は、じゃがいものミートグラタンです。

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン(バター)、牛乳、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、ソフトくろまめです。
じゃがいものミートグラタンは、ひき肉、じゃがいも、たまねぎなどを使用したケチャップ味のグラタンです。
スープには、給食では4月に1回使用できる旬のレタスを入れました。

今日の給食は、マーボーどうふです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、マーボーどうふ、きゅうりの中華あえ、ツナとチンゲンサイのいためものです。
マーボーどうふは、綿実油でみじん切りにしたしょうが、にんにくとトウバンジャンを先に香りよく炒めてからひき肉を加えて調理していきました。
いためものもツナのうまみでチンゲンサイやコーンもしっかり食べていました。

すくすくウォッチ(5年生)

画像1 画像1
4月18日(金)はすくすくウォッチを行いました。
5年生は、国語、算数、理科、わくわく問題、アンケート
6年生は、わくわく問題と学習状況調査を行いました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/23 学級写真撮影(上着着用です)
委員会活動
4/24 尿検査一次
4/25 学習参観・PTA決算総会・学級懇談会
4/28 避難訓練(火災)