4月23日 給食
《今日の献立》
豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁 じゃこピーマン、ごはん、牛乳 ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。 体を作るもとになる赤のグループの食べ物です。骨や歯をじょうぶにする働きがあるカルシウムが多く含まれています。
4月23日 3年生体育
講堂でマット運動をしました。どこに気をつければ上手く後ろ転がりができるか、先生の見本を見て学びました。少しずつコツをつかんでいました。
4月22日 給食
《今日の献立》
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ あまなつかん、ミニコッペパン、牛乳 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。夏みかんに比べて、食べやすいのが特徴で、さわやかで甘酸っぱい味がします。あまなつかんには、かぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。
4月22日 4年生図画工作
「見つけよう感じよう形と色のいい感じ」
絵の具の色の混ざり具合を試したり、筆先をそっと動かしたりしながら、形や色の感じを捉えていました。
4月21日 避難訓練
給食室から出火した想定で避難訓練をしました。
学級で事前に指導があり、合図を聞いて静かに素早く避難しました。 教頭先生から「おはしも」おさない、はしらない、しゃべらない、もどらないのお話もありました。
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