6年生 50m走![]() ![]() ![]() ![]() 記録を目指して、がんばっていました。 4/24 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ビビンバ ・トック ・牛乳 です。 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。どんぶりに、ごはんと肉やナムルなどの具を入れ、よくかき混ぜます。今日のビビンバの具は、コチジャンで味付けした肉と、切干だいこんなどで作ったナムルです。 4/23 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・黒糖パン ・牛乳 ・豚肉のガーリック焼き ・ツナとキャベツのソテー ・スープ です。 教室へ行くと「野菜苦手やけど食べたよ!」など「全部おいしい!」など良い言葉がたくさん聞けてうれしいです。これからもいろいろな感想を教えてくださいね。 4/23 読書タイム![]() ![]() ![]() ![]() 児童のみなさんは、集中して本を読んでいました。 4/22 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮物 ・きゅうりの甘酢づけ ・牛乳 です。 「まぐろ」 まぐろには、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。脂質には、血の流れをよくするエイコサペンタエン酸や、脳の働きを活発にするドコサヘキサエン酸が含まれています。 |