4月15日 給食

《今日の給食》
ビーフシチュー、ベーコンとさんどまめのソテー
みかん(缶)、黒糖パン、牛乳

 大阪市の給食には、5種類のパンが出ます。
コッペパン(ミニコッペパン)、黒糖パン、おさつパン、レーズンパン、パンプキンパンの5種類で、パンは週に2回登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日 1年生聴力検査

1年生にとって小学校で初めての聴力検査。説明をしっかり聞いて受けました。検査の順番がまわってくるまでも静かに待てました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日 給食

《今日の献立》
ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)
トック、牛乳

 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。丼にごはんと肉やナムルなどの具を入れてよくかき混ぜて食べます。
 今日のビビンバの具は、コチジャンで味付けした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日 5年生外国語

今年度も外国語はブライアン先生が教えてくださいます。
子どもたちは、ブライアン先生のお話を興味深く聞いていました。ワシントンではクラムチャウダーが有名だと知りました。
単語を発音して意味を確認したり、歌をうたったり、自己紹介をしたりと笑顔あふれる授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日 給食

《今日の献立》
豚肉のガーリック焼き、スープ
ツナとキャベツのソテー、おさつパン、牛乳

 食べ物は、体の中での主な働きによって、3つのグループに分けることができます。
黄・・・主にエネルギーのもとになる
赤・・・主に体をつくるもとになる
緑・・・主に体の調子を整えるもとになる
給食は、3つのグループの食べ物がバランスよくそろっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)