4/25の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、コッペパン、牛乳、カレースープスパゲッティ、かぼちゃのマリネ焼き(新メニュー)、ミニフィッシュ、バターでした。
かぼちゃのマリネ焼きは、野菜ブイヨンとマヨネーズ風味の調味料(卵不使用)で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きました。

4年生社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪府の土地の使われ方を学習しています。今後、都道府県の学習も行いますが、覚えやすいよに先生の工夫が見られます!素晴らしい。

3年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生から習い始めたリコーダーですが、少しずつ上達していてタンギングができるようになってきました。

1年 給食タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生に給食の運搬サポートをお願いしていた1年生も、自分たちで運搬、準備をできるようになりました。今日はちまきでした。こどもの日を目前に、みんなの健やかな成長を願いが込められた献立でした。

6-2 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
折り紙で藤の花をつくります。細かい作業ですが、やまおり、たにおり、ていねいに折り進めていました。いったいどんな作品が仕上がるのか、とても楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30