手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

4月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳

「焼きとり」は、しょうが汁、綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせて煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレを配缶時にかけます。

「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使用したみそ汁です。

「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしにゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。

五年 体育

画像1 画像1
今日は学年で体育をしました。

一年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
絵に描いている色々な数を数えました。

3年 発育測定

画像1 画像1
保健室のルールや学校のルールについてもお話しがありました。

4月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《入学お祝い献立》
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

「カツカレーライス」は、牛肉を主材に、にんにく、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースを使用したカレーライスです。これに冷凍のまま、なたね油で揚げたトンカツが付きます。星型のラッキーにんじんが入っています。

{フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと、和なし(カット缶)を合わせた一品です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 家庭訪問
5/1 家庭訪問
5/2 家庭訪問