5月7日 今日の給食
肉じゃがは、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った毎回子どもたちに大好評な定番の煮ものです。 ごまかかいためは、新物のたけのこを使って、ふりかけのように仕上げています。子どもが好きなかつおぶしが入り、たけのこが食べやすくなっていました。 あさがおの種まき
これからしっかり育っていく様子を観察して、植物の成長について学んでいきましょう。 5、6年春の遠足
クラスごとに世界のいろんな国のパビリオンが見れて、とてもいい思い出になりました。 帰ってきてから感想を聞くと、また行ってみたいという声が多かったです。 ぜひご家族でお土産話を聞いてみてください。 5、6年春の遠足
天気が回復してからは、大屋根リングの上にも上がり、素敵な景色と、世界各国のパビリオンを見渡しました。 5、6年春の遠足
|
|
|||||||||||||||