6年生 いためておかずを作ろう!
家庭科の時間に、炒める調理の学習をしています。
今日は「ハム入り野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。事前にグループで手順を調べていたので、子供達は「油は大さじ1だよ」など声を掛け合いながら、安全に調理することができました。 完成したものを食べてみると、「野菜が甘くておいしい!」「卵がとろける〜」と喜んでいました。 学習したことを活かして、ぜひ家でも調理にチャレンジしてほしいです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 公園で遊びました
ドッジビーや長なわをしたり、遊具で遊んだり、シロツメグサで王冠と指輪を作ったりして遊びました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 公園へ
スカイビルの裏にある大淀中公園に移動しています
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お腹がすいたよ
見学が終わり、スカイビルの横の里山の辺りでお弁当を食べます
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 見学が終わって
大阪のたくさんを発見した梅田スカイビルから出発します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |