手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

5月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・トンカツ
・ミネストローネ
・和なし(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

「トンカツ」は冷凍のまま、熱したなたね油で揚げます。

「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。

「和なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。

3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
ハルカス見学の後は、てんしばでお弁当です。みんなおいしそうに食べています。

3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハルカス展望台から街の様子を見ています。学校が多い、電車がいっぱい走ってるなど、いろいろな事に気づいています。

3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪の街の様子を見学します。まずは環状線に乗って外の様子を見ています。

5月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・さけのみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ【卵除去対応献立】
・ごはん
・牛乳

「さけのみそ焼き」は、角切りのさけに、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、白みそ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

「五目汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。

「えんどうの卵とじ」は、鶏肉(極小)と、えんどうを砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけし、卵でとじます。この献立は、卵の除去食対応です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/15 1・6年耳鼻科検診
5/19 第一回クラブ活動
5/20 万博3年
歯科検診(2・4・5年)
5/21 内科検診(1・4・6年)【修学旅行前検診を兼ねる】