5月15日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・トンカツ ・ミネストローネ ・和なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 「トンカツ」は冷凍のまま、熱したなたね油で揚げます。 「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。 「和なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。 3年社会見学![]() ![]() ![]() ![]() 3年社会見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年社会見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月14日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・さけのみそ焼き ・五目汁 ・えんどうの卵とじ【卵除去対応献立】 ・ごはん ・牛乳 「さけのみそ焼き」は、角切りのさけに、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、白みそ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「五目汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。 「えんどうの卵とじ」は、鶏肉(極小)と、えんどうを砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけし、卵でとじます。この献立は、卵の除去食対応です。 |
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