手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

5月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・かやくご飯(きざみのり)
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・牛乳

「かやくご飯」は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にした混ぜご飯です。喫食時に、ごはんと具を混ぜていただきます。きざみのりが、1人1袋つきます。

「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにほうれん草を使っています。

「まっ茶ういろう」は、白いんげん、上新粉、抹茶、砂糖、水をよく混ぜ合わせて、焼き物機で蒸します。

1年 図工科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハサミを使って折り紙を切りました。
お面など色々な形をつくることができました。

5月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・トンカツ
・ミネストローネ
・和なし(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

「トンカツ」は冷凍のまま、熱したなたね油で揚げます。

「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。

「和なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。

3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
ハルカス見学の後は、てんしばでお弁当です。みんなおいしそうに食べています。

3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハルカス展望台から街の様子を見ています。学校が多い、電車がいっぱい走ってるなど、いろいろな事に気づいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/19 第一回クラブ活動
5/20 万博3年
歯科検診(2・4・5年)
5/21 内科検診(1・4・6年)【修学旅行前検診を兼ねる】
5/22 万博(4年)
5/23 色覚検査(4年)