2学期始業式は8月25日(月)です。

3年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
マリーゴールドとひまわりの種から小さな芽が出ました。どのように成長していくのか楽しみにしながら芽の形や大きさなどを観察して記録をしました。

5月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、ひじきのいため煮、牛乳」でした。あかうおは、皮の焼き目がおいしそうで、たれの味もよく大好評。みそ汁はこまつなやしめじなど、具だくさんでした。ひじきもうすあげのうま味と甘辛い味付けでごはんがすすみました。

1年生 生活

画像1 画像1 画像2 画像2
あさがおの種を植えました。これから毎日、朝顔の成長を見守るのが楽しみです。

4年生 社会科

画像1 画像1
ごみの処理について学習しています。ごみ収集車や焼却場の見学も予定しています。

5年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
やかんでお湯を沸かして、急須でお茶を入れて味わいました。
ガスコンロや水回りの掃除の仕方も学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/19 パッカー車体験4年生
5/20 2年生5時間目まで、聴力検査1年、図書館開放、1年2組内科検診
5/21 学校たんけん1・2年生、1年2組学習参観5時間目
5/22 修学旅行、クラブなし(全学年5時間目まで)
5/23 修学旅行、英検