手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

5月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・マカロニグラタン
・ウインナーとキャベツのスープ
・みかん(缶)
・おさつパン
・牛乳

「マカロニグラタン」は、鶏肉を主材に、たまねぎ、グリンピースを使用した、ホワイトソースのグラタンです。

「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナーを主材に、キャベツ、にんじん、しめじ、彩りにむき枝豆を使用したスープです。

「みかん(缶)」は、1人 1/50缶ずつです。

5時間目の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場に出てみると、4年生はボールを使った体ほぐし運動、3年生はひまわりやホウセンカの種植え、1年生はあさがおの観察をしていました。どの子もいきいきと学習に取り組んでいました。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1回目のクラブ活動がありました。部長、副部長を決めたり、1年間の活動計画を考えたりしました。

5月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・かやくご飯(きざみのり)
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・牛乳

「かやくご飯」は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にした混ぜご飯です。喫食時に、ごはんと具を混ぜていただきます。きざみのりが、1人1袋つきます。

「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにほうれん草を使っています。

「まっ茶ういろう」は、白いんげん、上新粉、抹茶、砂糖、水をよく混ぜ合わせて、焼き物機で蒸します。

1年 図工科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハサミを使って折り紙を切りました。
お面など色々な形をつくることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/19 第一回クラブ活動
5/20 万博3年
歯科検診(2・4・5年)
5/21 内科検診(1・4・6年)【修学旅行前検診を兼ねる】
5/22 万博(4年)
5/23 色覚検査(4年)